Ризы лилий

Монахиня Мария Шленова
  Благоухают...
И их заботы не гнетут,
Те лилии, нередицы родные,
Что в каждой заводи,
Нарядные,  цветут.

  О, времен переклик, перезвон...
Даже Царь из Царей, Соломон,
В светлых ризах своих
Не одет, как любая из них.

1992