Коммуналка

Михаил Казаченко
  Шагами половицы мерю ,
  Под переносьем мысль дугой...
  Смеётся женщина за дверью ,
  Болонка лает за другой .
  На кухне звяканье посуды ,
  И приглушённый бабский гвалт...
 ( Опять пустые пересуды
  Сквозь обывательский азарт !)
  За третьей дверью ,-тихо ,тихо,
  Повисла хворь под потолком...
  Из Скорой помощи врачиха
  Колдует над моим сынком,
  Пацан охвачен пылом-жаром ,
  Тревожный облик у жены ,
  А я брожу в халате старом
  От туалета до стены .
  Полы не крашены . Портьеры
  Висят ещё с других времён...
  Коммунистическою эрой
  В них быт людской отображён .
  Грустит на вешалке скакалка ,
  И пара кепок в стороне ,
  Обитель наша - коммуналка ,
  Как сочиненье о стране !