Космический цикл. Земля и Марс

Ирина Гурьева
                Рецензия на стихотворение
                Анатолия Шестакова "Земля"
                http://www.stihi.ru/2014/01/28/9266


        ***
        От страсти раскалялся Марс,
        Краснел и покрывался пылью.
        Земля ж, смущённо, всякий раз
        Влюблённый взгляд его ловила.

        Но знала: Марс – мужик, упрям...
        Он будет вечно там крутиться
        И не додумается сам
        Любимой в чувствах объясниться.

        И притяженье взяв на «понт»,
        Вложив цветок с любовной вестью,
        Земля на Марс заслала зонд,
        Пожертвовав девичьей честью.

        Он, сразу поглупев вдвойне,
        От дозы женского вниманья,
        Отреагировал вполне -
        Сидит, блин, ждёт – противостоянья!