Полёт над миром. 21. Киргизия

Владимир Тяптин
Ближнее Зарубежье

А вот Киргизия пред нами.
Здесь всюду горы без конца
Пронзают небо и снегами
В восторг приводят нам сердца.
И среди этих гор  сверкает
Здесь Хан-Тенгри - скала из скал
И красотой своей пленяет,
Как несказанный идеал.

Экспромт
на фото Валерия Андриенко
«Хан-Тенгри»

На закате Хан-Тенгри
Светится, как лава,
В свете гаснущей зари
Набирая славу.

Раскалён, как злато дня.
Дотянись попробуй!
Кто поднимется сюда
К злату высшей пробы?

Это злато – красота.
Облако пыталось
Охладить его – едва
С неба не сорвалось.

Он, преграда из преград,
К злату не пускает.
Лишь закат с Тенгри, как брат,
Вместе с ним сверкает.

30 июля 2012 г.

----------
   1 Кыргызская Республика, Кыргызстан - государство в Средней Азии. Ст. - Бишкек. Тер. - 198 500 кв. км (85-я). Нас. - 6 млн чел. (110-е).