Утро в лесу

Екатерина Терехина 1
Как белый ландыш, чистый, нежный
Моих волос рассвет коснётся,
И тёплый ветер безмятеженый
Хрустальным звоном отзовётся.


И ландыш тихо так вздохнёт,
От скромности своей бледнея,
А в небо горлица вспорхнёт,
Сидящая на ветке ели.

И отзовётся в тишине
Негромким эхом зов кукушки,
Минуты отсчитает мне,
И скроется во тьме опушки.

От этих звуков вздрогнет лес,
От ночи каменной проснется,
В багровом золоте небес
Заря рекою разольется.