Здравствуй, незнакомый человек

Вира Ова
Здравствуй, незнакомый человек!
Благодарю, ты замедлил бег,
Остановился выслушать меня,
Когда от сердца осталась лишь зола.

Тебя не обманул спокойный тон,
Что жизнь моя лишь страшный сон,
Ты подарил вниманье и сочувствие.
И ты спросил, хоть что-нибудь я чувствую?..

2001 г.