Всё возьму я с собой

Нина Цурикова
Светлой памяти брата Евгения Цурикова, журналиста и поэта


Я в последний свой путь ширь возьму от полей,
Запоздалую грусть - от седых журавлей,
От весенних садов - снегоцветный букет,
Запах летних хлебов, васильковый рассвет.

Блеск волны, шелест трав перед тем, как усну,
Я в душе, не в руках, всё с собой унесу.
Всю земную красу, счастье, радости песнь,
Лишь оставлю на суд своё сердце я здесь.

Будет сердце с теплом вешним рваться с полей,
Бить дождями в стекло, звать весной журавлей.
И весенним ручьём голос мой прозвенит,
И рассветным лучом взгляд мой день отворит.

Счастье прожитых лет, благодарность судьбе,
Соловьиный рассвет - всё оставлю тебе.
Серебристой чертой убегающих лет
Растворится за мной жизни прожитой след...

...Я в последний свой путь ширь возьму от полей,
Запоздалую грусть - от седых журавлей,
Свежесть утренних рек, поцелуй на заре...
И оставлю навек своё сердце земле.