Поверь...

Елена Лисачева
Бывает взгляд ловлю.Порой
недоуменье в нем читаю.
Ему я нынче отвечаю:
-Поверь,что было бы со мной...

Когда бы канули года
во тьму,в беспамятье былого,
и первого признанья слово
вдруг позабылось навсегда.

Когда б мой равнодушный взгляд
скользил,скучая, по портрету,
и сны пустые,и рассветы,
и дней пустых унылый ряд.

Когда б незваная слеза
на лист не падала альбомный,
клочок записки старый темный
так не туманил бы глаза.

Когда в тревожном жданом сне
ОН не являлся б предо мною
поверь, что было бы со мною,
не знаю...Чем жилось бы мне?