Сопроматовские штучки

Екатерина Калуцких
                Там, где каркают вороны,
                Срочно брось туда гранату!
                Это я ещё в роддоме
                Проходил по сопромату.
                (И. Тюленев, из г-ты "Звезда"
                от 18.08.2006)

Из роддома он, родившись,
выпускает слов тирады.
На карнизе притулившись, 
Каркают вороны рядом.

И накаркали вороны
Сопроматовские штучки,
И теперь "поэт" в короне
Всех бросать гранаты учит.

Ходит он по сопромату,
По Европе тоже ходит.
У него в руках граната - 
Кто не спрятался в природе?

Так, с гранатою вприпрыжку,
Пишут "тюленёвы" книжки.

(Четверостишие опубликовано давно,
почти 10 лет назад, но вот - всплыло...)