Призраки

Марио Нетерпения
Не заметишь. Не запомнишь. Не захочешь. Сознание спрячет подальше от памяти. Кривую улыбку. Задерганный почерк. Прозрачное тело и белое платье.

Не заметишь. Не поможешь. Не разбудишь. Не станешь даже останавливать шаг. Они ведь вроде растений. Даже не люди.
Даже не жаль.

Не расскажешь. Не напишешь. Не оставишь спектральный мусор в фотоальбоме.
Ты на вершине развития личности.
без эмоций и боли.

Не заплачешь. Не укроешь. Не заснешь. характер спаян из положительных признаков.
Не заметишь, как теперь живешь
в часовом механизме оставленных призраков.