Следы

Нина Цурикова
(баллада)

Зачем сюда приходишь ты,
Тревожа утренний туман?
Здесь не отыщутся следы
К тебе бегущей по волнам.

...Она сначала степью шла
По травам жёстким и сухим.
Ей ноги нежные сожгла
Степная пыль - дорожный дым.

Потом сквозь лес дремучий в ночь,
Бесстрашной путницей она
Гоня сомненья, страхи прочь,
К тебе со светлой верой шла.

Искрился луг, красив и свеж,
Дыханьем летнего тепла.
Там, обогнав в пути рассвет,
Свиданья трепетно ждала.

Трава ласкала ноги ей,
Клонили головы цветы...
Хотелось встретиться скорей,
Но не спешил навстречу ты.

Она молила и звала!
Но вот рассеялся туман -
Твои напрасные слова
В ушах звучали, как обман.

Она ушла. Чтоб не искал
Ты никогда потерю ту,
Тропою горной между скал,
Презрев опасность, высоту.

Лишь зрили горные орлы
Её полёт с вершины той.
Морские волны унесли
Последний крик души с собой.

Зачем теперь приходишь ты,
Понуро бродишь среди скал?..
Любви потерянной следы
Ты до сих пор не отыскал.

Оставь бесплодные мечты!
Уже давно исчезли там
Любимой женщины следы,
К тебе бегущей по волнам...