Маньяк

Ира Мокроусова
Жил маньяк на свете, не тужил.
Был не молод, но ещё не слаб.
Но один порок его душил,
Он боялся до трясучки баб.

Убегал, своих не чуя ног...
В мыслях делал грязные делишки,
А в реальной жизни так не мог,
Потому что баб боялся слишком.

Вот такой житейский парадокс.
Лютый зверь, убийца и... бояка.
Он по своей жизни гордо нес
Тяжкое призвание маньяка.

Он по темным улицам бродил,
Что бы жертву новую отметить.
Но на дело ночью выходил
Дабы ненароком баб не встретить.

Так однажды, словно на беду,
Спрятался за клумбой очень глупо.
И наткнулась на него в бреду
Шедшая со смены Баба Люба.

Тучная и томная. Слегка
Испугалась. Вот же зарекалась...
Не было у Бабы мужика,
На таких вообще не натыкалась.

Маньячина в ступоре лежал.
Страх его сковал на том же месте.
Аж букет цветов в ладони сжал,
Вырванных с земли с корнями вместе.

Искра проскочила и пронзила
Бабу Любу с головы до ног.
Сколько лет жила одна, просила
И видать мольбы услышал Бог.

Вот лежит ничейный и трясется,
Да ещё с цветами. Очень мило!
Понесу домой, авось срастется...
Вот же это счастье привалило!

А мораль стара как мир, друзья.
Только шаг до счастья от испуга.
И вообще всё пройдено не зря!
И они смогли найти друг друга!

2016