Остров Рим

Андрей Маргулев
Уходит Остров Рим, как будто Атлантида,
Или как Китеж-град
Истории на дно.
Мы можем наблюдать, а можем суетиться -
Сомкнется время над
И вечным станет сном.

Уходит Остров Рим, судьбы моей Титаник,
Неведомо куда,
Не зная, почему...
Уходит Остров Рим, как остов Мирозданья,
Где всё грешил Адам -
А Бог прощал ему...