transfomashion

Хана Год
Теперь я понял: всё – лишь впечатленья,
Мир образов, расплывчатый такой,
И даже в зеркале возникшее движенье,
И родинка над верхнею губой.

Я острым лезвием снимаю клочья пены,
Конкретно изменяя образ свой,
Грядут громадные в пространстве перемены,
И я готовлюсь к трансформации любой.

Я стану лёгким,  чистым, лучезарным.
Любой, взглянув, прошепчет: боже мой.
Но это будет для меня  неважно,
Как этот с дыркой блин над головой.

Уже вчера, в  метро, на синей ветке,
На переходе с радиальной на кольцо,
Застыла в ужасе случайная соседка -
Я воспарил, над полом высоко.

Ещё неделя – жизнь пойдёт другая.
Мы сможем мысли без труда читать,
Любимая, я это понимаю.
Но  лучше бы всего тебе не знать.