Спасибо, пацаны!

Одна Война
"Ура! За Родину! Вперёд!" -
Кричит в запале лейтенант.
В атаку за собой ведёт
Он необстреляных солдат.

Что толку с этих пацанов?
Но если их пришёл черед,
То знай, без всяких громких слов,
В бою никто не подведет!

Покинув школьную скамью,
Шли добровольцами на фронт.
Чтоб защищать страну свою,
Себе приписывали год,

А может сразу - целых два!
И вскоре на передовой
Услышат, наконец, слова:
"Ура! За Родину! За мной!"

---------------------------
   "Я из несостоявшегося выпуска 1942 г. Война застала нас десятиклассниками.
И большинству из нас пришлось сменить парту на окопы.
   Война разбросала нас по стране. "Не многие вернулись с поля..."
Вечным сном спит боец морской бригады Вася Доронин, пехотинцы Гриши:
Ломовский и Рейзенсон, бравый артиллерист Жора Вартаньян и многие, многие другие.
   Многие полили родную землю своей кровью, чтобы новое поколение могло окончить нашу родную 49-ю школу без препятствий и перерывов, чтобы более молодым не видеть ужасов войны".

    10.2.68 г.       Дудников.