Говорили, боль перемелется

Таня Черненко
Говорили, боль перемелется
И душа снова станет летать,
Будто жизнь - это Божья мельница,
Просто нужно с надеждою ждать.

Дни считать и верить в хорошее,
Позабыв об ушедшем, молчать,
Отпустить без оглядки прошлое,
На страдания - не отвечать.

Вновь пытаться зажить по-новому,
Грусть из  памяти выбросить вон,
Говорят, счастье с горем поровну,
Как смех радости и скорби стон.

Только сил нет унять минувшее,
Боль о прошлом, увы, не пройдет,
Лишь страданье в груди уснувшее
Час от часу сердечко гнетет...