И величать тебя - Февраль!

Добрава
Февраль. Всегда я думала, что ты мужчина.
Какой-то строгий седовласый старичок.
Но вот, когда  Зима, внезапно нас покинув,
Ушла . Когда Январь рыдал, как дурачок,

Явилась ты! Строга и холодна, ненастна,
Со сворой ветров лютых, ярых и шальных,
Со снежными коврами, брошенными властно,
Меня сподвигнув написать сей новый стих!

Не мешкая, взошла на опустевший трон ты.
Узрели все - в обличьи чудном вот - Зима!
И величать тебя - Февраль! И ныне гордо,
Царица ты, какие пожелаешь носишь имена!