Зачем?..

Просто Вера Аксенова
Горит мой костёр на снегу,
Оранжево-рыжий. Рыжий!..
А я без тебя не могу!
Зачем без тебя мне лыжи?!

Зачем этот с блестками снег
Под елкою настоящей?!
И песни мотив в тишине,
Безумный восторг дарящий?

Предпраздничных море забот
К чему? И кому это надо?..
Зачем он вообще, Новый Год,
Коль мысленно мы не рядом?