О дружбе...

Просто Вера Аксенова
Мы держимся, когда бывает плохо,
Не можем показать свою слабинку,
Коль рядом сын, или дочурка-кроха,
А может быть, больная половинка.

Но есть друзья. И с ними мы такие,
Какие есть. Нам с ними много легче
Открыть себя. И слабости людские
Не прятать. Говорят же, дружба лечит.

Друзей не мы находим, наши души.
И потому они близки бывают.
Друг может всё сказать, умеет слушать,
И про обиды проще забывает,

Коль друг он. Ну, а сами мы умеем?
Понять, простить, коль друг обидит всуе?
И защитить, коль кто-нибудь посмеет
Задеть его при Вас? Мы не спасуем?

Воспитывает дружба. Закаляет.
В нас лучшее раскрыть всегда стремится.
И нас самих порою удивляет,
Как мы летать умеем...хоть не птицы.