Он влюблён

Шаров Евгений Владимирович
Он влюблён в молодую осень.
Листьев павших, потухший глянец.
Скрип печальный зелёных сосен,
Чёрно-звёздный небесный сланец.

Красно-жёлтый костёр заката.
Шум прибоя и шелест пенный.
В ту весну, что мечтал когда-то,
Быть вдвоём с ней во всей вселенной.

Он влюблён… Одинок, простужен.
Запечатан февральской вьюгой.
Ему голос любимой нужен,
Рассказать, чтоб смогли друг другу:

О любви, о добре и чуде.
О мечте, об осенней сказке.
О слиянии близких судеб,
Согревая друг друга лаской.

Он влюблён… Пустота и сырость,
Покрывают рубцами душу.
И отдавшись судьбе на милость,
Не найдёт он тропу на сушу.