А небо улыбается все чаще...

Просто Вера Аксенова
А небо улыбается все чаще,
Когда в душе не гаснет огонёк,
Не привнесённый, нет, а настоящий.
И нам порой бывает невдомек,

Как? Отчего? Под плинтусом живущий
Не унывает, светится в лице.
А просто он, ныряя в жизни кущи,
Не думает нисколько о конце.

Живёт и наслаждается. И в этом
Его победа. Этим он силён.
И пусть осудит даже вся планета,
Он в жизнь влюблён.
      Он просто в жизнь влюблён.