Пожелание

Павел Жеравкин
                Не ищите меня на погосте,
                Мне не время ещё умирать,
                В откровенном и дружеском тосте
                Я хочу вам друзья пожелать.

                Чтобы дальше и глубже смотрели,
                Чтобы видели ясную цель,
                Чтобы очи как солнце горели,
                Чтобы светом кончался туннель.
          
                Отодвиньте от вашего взора,
                Блеф кривых, искажённых зеркал,
                Чтоб прозреть от слепого позора,
                Чтоб найти самый верный причал.

                Чтобы правды услышали голос,
                Чтобы уши не резал обман,
                Чтобы хлебом наполнился колос, 
                Чтоб звучал над полями баян.

                Отодвиньте от вашего слуха,
                Обещаний несбывшихся крик,
                Чтобы волком не выла разруха,
                Чтоб напрягся от хрипа кадык.

                Чтобы горечи привкус забыли,
                Чтобы яд не для смерти служил,
                Чтобы крови людской не губили,
                Чтобы мёд на устах сладкий был.

                Отодвиньте от губ злое зелье,
                Но и соли пуд съесть не беда,
                Чтоб исчезло дурное похмелье,
                Чтоб узнали вкус жизни тогда.

                Чтобы запах миндаля стелился,
                Чтобы кругом пошла голова,
                Чтоб в лаванду девчонку влюбился,
                Чтобы ландышем пахла трава.

                Отодвиньте от вашего носа,
                Воздух пороха, тола, свинца,
                Чтоб сверкали белёсые росы,
                Чтоб дыханье не знало конца.

                Чтобы тело с душой подружились,
                Чтобы чувствовать жизни поток,
                Чтобы знали, любили, трудились,
                Чтоб не знал свой предел потолок.

                Отодвиньте от вашего тела
                Ощущение боли, кнута,
                Чтобы каждая клеточка пела,
                Чтобы в радость была нагота.
   
                Чтоб в едином потоке гармонии,
                Ваши мысли и чувства, душа,
                Заиграли чудесной мелодией,
                Утверждая, что жизнь хороша!