Рухнувшим шалашиком на полу

Татьяна Чехольская
Рухнувшим шалашиком на полу
Открытая книга, третий чего-то том.
Ждущий вечерней службы в углу
Торшер. Открывший объятия
Доверчивый дом.

Его хозяйка бродит в лугах,
Шепчет стихи цветам, не иначе.
Бывает, включает по вечерам
Сурганову Сэ, возлюбленную Шопена
И, - плачет, плачет...