Застеснялась зима жизни бренной

Игорь Рыбин
На картину зимы и стихи: «Навеяно зимой...» (Анастасия Арвада)

            ***

Застеснялась зима жизни бренной,
Скрыла пухом леса, дали, двор.
Снег чистейший летит над вселенной,
Серебро и хрусталь видит взор.
Заневестилась в белом равнина,
Светел спяще - торжественный лес,
Ярче вспыхнули гроздья рябины,
Выше плат обновлённых небес.
От такой лучезарной картины
Радость сердцу пиита - дивчины.
И душа говорит тайно с Богом,
Свет его над родимым порогом.

             --