Парад планет

Евгений Мазук
Меж звёзд Антарес и Альдебаран
К нам льётся свет эпохи Водолея,
Меняя судьбы и людей, и стран,
Внемля мечтам, витавшим в эмпиреях…

Уже Фортуна выстроила в ряд:
Венеру, Марс, Меркурий и Юпитер…
Сатурн... И звезды нам благоволят,
(Наверно им виднее с их орбиты):

Сулит Венера - и любовь, и страсть,
А Марс - активность, силу, бодрость духа…
Меркурий – деньги, славу, связи, власть!
Сатурн – что планам не грозит разруха…

Юпитер жаждет новых горизонтов, -
(Планку амбиций надо бы поднять…)
Успех возможен у любых экспромтов…
Одну лишь вещь я не могу понять:

…И если в свете меркнущей Луны
Уже сложился там Парад Планет,
То почему же Тех, Кто Так Нужны
Здесь и сейчас пока что с нами нет?..

Парад Планет – как праздник совпадений
Давних желаний с массой новых шансов,
Чтоб погасить кредиты невезений
Удачей, взятой у судьбы авансом…

Шоу – для всех! Особых приглашений
Не стоит ждать, надутым сев в углу…
Парад идей!.. И гении решений
Бесспорно, будут править на балу!..