Снег идет

Нинель Садомова
Снег идет, туманя дали,
В этой гжелевской стране,
Сизо-серые громады
Мягко тают в вышине.

Разноцветие прохожих
Приглушил малярный спец,
И кольнет вдруг подбородок
Снегом выстланный песец.

Детвора во двор, - и рада -
Колобок за колобком,
Глядь, заснеженная баба
Лупоглазым угольком.

Быстро сумерки темнеют,
И от света за окном
Янтарем сугробы рдеют
В обрамленьи кружевном.


Художник Ю.Васнецов