Прыгнул в прорубь зимой

Владимир Кабаков
Прыгнуть в прорубь в мороз, на Крещение,
Каждый год себе клятву давал.
Но чем ближе Крещение...сомнения,
Мол, чего же я там не видал?

Не дурак ведь, чтоб в стужу холодную,
Вопреки всем законам и логики,
Погрузиться в пучину подводную,
Словно здесь не Россия, а тропики.

Ух...,нырнул. Ощущенья приятные,
Во всем теле зажегся огонь.
И расправились легкие смятые,
И заржал я от счастья, как конь!