Побыть взрослым

Черно-Белый 2
Хотя я пока еще малого роста,
Я вижу, что маме и папе непросто.
По поведению и по лицу
Вижу – скрывают непростоту.

Все как и было, много заботы,
Но позже немного приходят с работы.
Что-то планируют, часто звонят.
Мне ничего они не говорят.

А сам если спросишь – получишь ответ:
«Нет, нет, все в порядке,
Как в школе обед?».
Вот еще маленький.

Мне же обидно!
Так обращаться как вам не стыдно?
Я не полезу куда мне нельзя,
Но здесь, у нас дома,

Ведь мы же друзья.
Друзья разделяют и радость и труд,
Заботы, работы, досуг и уют.
Пусть я не могу вам помочь на работе,

Позвольте участвовать дома в заботе.
Могу я серьезно советы давать.
Нет, нет, не смешно,
Ведь люблю я читать,

И многое знаю, могу доказать!
Еще я умелый по дому работник
И повар, и мастер, и слесарь-ремонтник.
Могу все исправить и все починить,

Но папу помочь мне придется просить.
Вот так-то. И кстати, скажу,
Если честно,  что взрослым побыть-
Это так интересно!