Я опять озорничаю

Лариса Курносенко
Я опять озорничаю!
Можно поозорничать?
Я в весне души не чаю,
Не могу о том молчать!

Открываю томик Блока,
Там - гербарий меж страниц,
Я его храню как око,
Для лиричных небылиц.

Потому что лист кленовый,
С Александровой строкой,
Для души моей бедовой,
Вдохновенный непокой!

Улыбнусь и стол накрою,
Медовик, с корицей чай.
Я устрою пир горою!
И айда, весну встречай!

Нарисую! Наколдую!
Столько дел наворочу!
Марту крикну в проходную:
"Торопись! Любви хочу!"

Может кто-нибудь со мною
Тоже хочет покричать?
Может кто-нибудь со мною
Хочет поозорничать?!