Не мой мужчина

Катерина Докшина
Ты теперь понимаешь, мой друг,
Что таила в себе безысходность.
На наш женский тяжелый досуг
И на нашу немую покорность
Выпадает нелепая боль,
Что так скупо граничит с любовью.
И, покинута дерзкой судьбой,
Поведешь гордо вскинутой бровью,
А внутри все сожмется в кулак,
Где же сил столько взять бы и воли…
И не друг ты мне, и не враг,
Так…лишь жертва моей паранойи.
Для тебя я могла стать одной
Твоей женщиной нежно любимой,
Быть с тобою  и в холод, и в зной,
Да ведь только не мой ты мужчина.