Судьба

Людмила Торопчина
               СУДЬБА _ ВЕЩЬ ЗАГАДОЧНАЯ
               И РАЗУМОМ НЕПОНЯТНАЯ.
                Плутарх
               
Ты меня победила, судьба!
Пред тобою склоняюсь с любовью.
видно шла не на равных борьба...
Всё, без боя сдаюсь, Бог с тобою!

Поиграла ты славно со мной,
Звёздным счастьем меня осыпала.
А порой - будто дождь ледяной,
И опять начинай всё сначала.

Ты за мною сжигала мосты,
Оставляя лишь рваные цепи.
Я не сетую, что ты, прости!
Что уж там,наши песенки спеты.

Помню, как ты любила меня!
Вместе шли мы, летели и плыли.
Серебрится и наша лыжня
На бескрайних просторах Сибири.

Я не верю в фатальность судьбы,
Предначертаны будто заранее
Наши горести, счастье, мечты,
Будто в пьесе иль в киносценарии.

Не из тех я кликуш-фаталисток!
Во что верую - здесь промолчу.
Не хочу быть материалисткой,
И святошею быть не хочу!

Колдуны Ведуны, ворожба,
Гороскопы, магический Космос...
Всё пустое! Понятье "СУДЬБА" -
Лишь красиво придуманный образ.

Просто хочется нам иногда
Опереться на чьи-нибудь плечи.
Оплошаешь - ну что ж , не судьба!
И на сердце становится легче.

Но расстаться с судьбой не хочу.
Ей последний свой миг я доверю!
Я уйду...
         Ты погасишь свечу...
             И закроешь за мной
                Плотно двери...