Злодейство

Виктор Запорожец
«Бьёт – значит любит» –
лихо гласила молва.
Грубость терпели…

Вспухшие губы… Кровь…
О пощаде слова…
Слёзы в постели…

Ждало семейство
пьяницу, в страхе, домой,
злого– в расправе.

Это злодейство
закоченело зимой
ночью… в канаве.