Чего я ищу

Людмила Могылдя
Чего в действительности я ищу –
Заботы или отвержения?
Унижения или нежности?
О чем безмолвно просят мои глаза?

Я так хорошо прячу свои мотивы от себя самой,
Что не вижу пути быть честной.

Правда, которую я так часто забываю,
В том, что всегда,
Всегда существуют чувства другого человека,
Который дорог.