А память и злато, и медь...

Лана Сноу
                Весь мир - театр.
                В нём женщины, мужчины - все актеры.
                У них свои есть выходы, уходы,
                И каждый не одну играет роль.
                Вильям Шекспир
                /Монолог Жака из комедии "Как вам это понравится"/

              *****

Нет, не зазря мы с тобою состарились:
сложных ролей и комедий простых
много представили. Может, из ста кулис
пять или шесть оказались пусты.

Искренне хлопали нам сотоварищи
(рядом всегда было чьё-то плечо!),
знали, что "верной дорогой шагающий"
жизнь созидает.
А что же ещё?

Хлопали нищие, принцы, мечтатели,
девочка с персиком, мальчик-мажор.
Хлопали даже враги-наблюдатели,
предпочитая не лезть на рожон.

Эх, сколько спелось кантат и лимериков,
сколько подмостков украсил тандем!
Кто их считал? Да и сколько отмеряно
каждому в жизни сюжетов и тем?

Не повернёшь ни кнутом, ни коронами
время... А память – и злато, и медь.

В сердце впустили с тобой баркаролу мы.
Хватит там маршам победным греметь.

/редакция - август, 2016/