Где сокрыта премудрость?

Ириша Кузнецова
"Но где премудрость обретается?И где место разума?
Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых...
Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена".
Библия. Книга Иова 28:12-13,21.

Мудрость нам дана от Бога,
Разум тоже от Него.
Но трудна к Отцу дорога,
Чтобы взять их у Него.
Где Он прячет их укромно,
Где тихонечко лежат?
Вот найти бы клад огромный,
Чтоб навеки мудрым стать!
Мудрость я искал у моря,
И в горах бродил один.
В шуме ветра и прибоя
Я ее не находил.
И в сапфирах и в алмазах
Тщетно я ее искал.
Нет ее, я понял сразу,
И в ущельях диких скал.
С нею что сравниться может?
Сколько мер ее цена?
Кто мне осознать поможет,
Где скрывается она?
Только Господу известно
О премудрости Его.
Скрыл ее от птиц небесных,
И зверь не ведает ее.
Человеку ж путь свободен
На познание добра:
МУДРОСТЬ - это страх Господень,
РАЗУМ - удаление зла!

02.02.2016 г.