Не кусай ты меня, мороз...

Егор Никитин
Не кусай ты меня, мороз…
Я хочу, чтоб кусала родная
Мои мысли и губы всерьез.
Для неё я… ах, недосягаем…

И не встретятся наши глаза
На дорогах, ухоженных снегом.
Не от холода б с нею плясал,
А от искренних чувств человека…

Не кусай ты меня, мороз:
У меня есть сегодня причины, 
Невзирая на грозный прогноз,
Погрузиться в иную личину.

В глубине пережить чувства те,
О которых так грежу ночами,
Убеждая себя в темноте,
Что мы встретимся скоро очами.

Не кусай же меня… Эх, ты…
Ну, откуда в тебе столько силы?!
Отвлекаешь от светлой мечты,
Засыпаешь мосты и перила.

И не скрыться от снежных угроз,
И не хочется чахнуть в квартире…
Не кусай ты меня, мороз,
Я итак у тебя на гарнире…
                2.02.2016
______________________________________
Иллюстрация: интернет