Подумаем вместе...

Александр Медведев 15
Подумаем вместе, куда нас несёт,
О чём забываем в потоке забот.
В деревню центральный проводится газ,
Коттеджи возникли, увы, не для нас.
Земля уже дышит с великим трудом.
Высотки, высотки, правительству дом...
Есть парк для гуляний, берёзок аллеи.
Давайте для жизни себя пожалеем,
Но в планах застроек всё те же высотки
И слышатся те же знакомые нотки.
Деревня утратила свой колорит,
И речка моя помутневшей бежит,
Свиней и корову проблемно держать.
Нет места - хозяин захочет рыдать,
Зато все удобства, во двор не ходи.
Эпоха уходит, судьбу не суди.
Мне снятся наличники наши резные.
Теперь времена, извините, другие.
И вновь чёрно-белые фото в альбоме
Смягчат мою душу, напомнят о доме,
Где грядки с клубникой и сочной морковью
Наполнят мне память бессменной любовью.

                01.02.16