Алану Рикману и всем, кто ушёл

Ирина Кореневская
Теперь ты где-то там, куда не ходят
Давно уж никакие корабли.
Где дни растягиваются на годы,
А годы пролетают словно дни.

Ты там, куда вы все уходите однажды,
Не оставляя нам для утешения
Ни слов — торжественных, последних, важных,
Ни объяснения Его решения.

И верить хочется, что там светло и ясно,
Что вы там веселы, здоровы, счастливы.
Что всё, что было — было не напрасно
И вас обходят стороной ненастья.

А я, покуда оставаясь здесь...
Я верю твёрдо, даже стоя на краю могилы,
Что всё по-прежнему и вы, конечно, есть
Покуда любящие есть сердца, вы — живы.