Полёт над миром. 24. Норвегия

Владимир Тяптин
Европа

Экспромт
на фото Олега *****
«Водопады Норвегии»

1
Водопады – слева, справа.
Всюду – скалы и вода.
Ай да, край норвежский! Браво!
Просто чудные места!

Хоть немного скучновато –
Что, помимо скал здесь зреть?
Но и здесь найдёшь отраду,
Если очень захотеть.

Разве эти водопады
Не милы? Приятен бег
Этой сказочной ограды
Тем, кто любит дикий брег.

Ну, с тем, кому пустыни,
Степь и море дороги,
Потерпеть придётся ныне,
Если камни не с руки.

30 августа 2012 г.

2
"Семь сестёр" с горы струятся, 2
Слёзы льют с отвесных скал.
В чём тут дело? Разобраться,
Их узрев, я пожелал.
Оказалось, что не слёзы -
Льётся радость-благодать.
Где пленительные розы? -
Красоту сестёр венчать!
Нет цветов, и я стихами
Их решаю наградить
За красу, что перед нами
Продолжают они лить.
Это ж надо! - Дни и ночи
Красоту струить с высот
И вливать нам радость в очи.
Удивительнейший форд!

30 августа 2012 г.
---------
   1 Королевство Норвегия – государство. в западной части Скандинавского полуострова и на огромном количестве прилегающих островов. Тер. – 385 187 кв. км  (67-я). Нас. – 5 063 709 чел. (114-е). Ст. – Осло.