Государству нужны святые! Все призваны к святости!

Славен Любомиров 5
Государству, стране, народу нужны святые!

1. Святые – это не обязательно затворники-монахи, чаще это, вроде бы, обыкновенные хорошие люди, у которых есть семья, работа, которые живут среди нас. Но мы, в силу своей духовной слепоты, не видим их святости.
Они не кичатся своей святостью, и даже не подозревают о ней. (В отличие от сектантов-лжесвятых, которые провозглашают себя «святыми» и «пророками», а на самом деле являются,  впавшими в гордыню и соблазн, самозванцами и еретиками).

Настоящие святые – высокодуховные и высоконравственные люди.
Они  мудры, добры, честны, не стяжательны, милосердны, миролюбивы, самоотверженно любят Отчизну и свой народ. Достаточно назвать имена святых – Александра Невского, Сергия Радонежского, Дмитрия Донского, Фёдора Ушакова, Иоанна Кронштадсткого и множества героев и простых людей, отдавших жизнь за веру и Отечество.   

2. Святые всегда находятся на переднем крае борьбе со злом.
Ибо победив зло в себе, человек наносит невосполнимый урон вселенскому злу.
Только стремлением к святости, к духовности,  может победить коррупцию, лживость, чванство, лицемерие, корыстолюбие, человеконенавистничество.

Святой человек способен побеждать и  внешнее  зло более, чем целые армии. Святой праведный Серафим Саровский говорил: «Стяжи Дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся». Они стяжали Дух мирен, и ими спасалась и спасается страна в самых трудных испытаниях, которые ей пришлось и приходится  пережить.

3. Святые – эталон высокой духовности и нравственности.
С житиями (жизнью и подвигами) святых необходимо знакомить детей с детского сада, прививая им любовь к красоте не только внешней, но и духовной.
 И всю жизнь человек должен сверять свои поступки с поступками и заветами святых, тогда он избежит тяжёлых нравственных падений, но духовные силы его возрастут, нравственность укрепится.

4. Государству, стране, народу нужны святые!
Святость – не затворничество, она доступна каждому. Это высокая степень духовности и нравственности! Стремление к святости, к совершенству заложено в природе каждого человека.

В русском православном человеке это чувство особенно обострено. Ибо таков характер русского человека – необъятная широта души и высота духовных взлётов.
Кроме того, все православные христиане призваны к святости, а в России крещённых в православие 86%, то есть более 120 млн. человек. Иудаизм, ислам и прочие религии почитают святость (мы не горим о сектах типа «игил», где понятие «святости» извращено как и у прочих сектантов). И даже атеисты уважительно относятся к святым.

Святые – это достояние Нации, а многочисленный сонм святых, с стране Российской просиявших -  высочайшее подтверждение духовности российского народа и немеркнущее достоянии России.
Не случайно России издревле дано имя - Святая Русь!

Кому же, как ни России, быть Страной  Святых?!