Логово зверя

Зерро 0
В суете ярких красок петляет стезя,
нужно выжить - жить иначе нельзя,
по любовной тропе до финала дошёл,
на пороге внезапно закончился дом.

Искры как гильотина, на плаху зовут,
кровь со страхом считаясь, проложит маршрут,
берега далеки, рай совсем не видать,
город снова в проблемах - искать, добывать.



змея обовьётся - яд у лица,
безликое тело заводит тебя,
ты нашел своё место - здесь и сейчас,
возможен укус, возможен аванс.



Ты потратил все силы блуждая в лесу,
средь бетонных строений набрёл на тоску,
любовь излечима, вопросом - зачем ?
но пройтись вдоль неё разрешается всем.

Ночной город посеет большие поля,
это требует денег, по-иному нельзя,
в темноте угадать, куда бросить зерно,
не дано никому, никому не дано.



змея обовьётся - яд у лица,
безликое тело заводит тебя,
ты нашел своё место - здесь и сейчас,
возможен укус, возможен аванс.



Может не стоит входить в лабиринт,
здесь имеет значение только инстинкт,
лабиринты из улиц ведут прямиком,
в логово зверя из сотен голов.

Разрушая мосты, отстраивать вновь,
это принцип всей жизни, из века веков,
разницы нет, какой год на земле,
твоё место всегда на заднем дворе.