По лужам въехали в февраль

Галина Спиридонова
По лужам въехали в февраль,
Не помешали бы сейчас гондолы,
Сапог уже совсем не жаль,
И бороздим мы водные просторы.

Рукой махая, как веслом,
По краю пробегусь канатоходцем,
И мысли только об одном:
Я чувствую себя первопроходцем.

Верните нам искристый снег,
Не отшумевшие ещё метели,
Отложит пусть зима побег,
Пусть будет по порядку, как хотели.

Ударит пусть слегка мороз,
Посеребрит берёзы снова иней,
И лишь потом всплывёт вопрос
О финишной прямой для эры зимней.

2.02.2016