Где души касается душа...

Олечка Чудинова
Повзрослел…
 Войну прошел , создал семью,
Сыну с дочкой подарил любви размах.
Поумнел…
И, словно гавань –кораблю,
Пристань тихая пригрезилась в мечтах…
Ощутил необходимость ее глаз,
Той, с которой в детстве шалом мяч гонял,
Что тогда была постарше…
 Не угас
Лучик греющей надежды, хоть был мал.
Четверть длинного  столетия всего
Отделяет их от сладко-терпких грез…
Там ромашко - колокольчиково
Пахли крупные ягоды звезд…
…Звезды детства – как  она их берегла,
Сохранила   в блеске глаз своих детей
И счастливой походкой прошла
Эти годы, предназначенные ей…
Только чувствовала -  должен пристать
Белый парусник к ее берегам.
И чем старше, тем прилежней летать
Научиться пыталась…а там,
Там, где солнечное детство, шутя,
Лечит ранки подорожным листом,
Где под корнем кедра, тихо кряхтя,
До сих пор живет придуманный гном,
Где серебряные блики перекат
Предзакатно разбрызгивает зря,
Просто встретились два взгляда. И назад
Замелькало время ,с  ними говоря
О понятном и о сложностях разлук,
О забытом и заученном насквозь,
Только им двоим понятном шуме вьюг,
Обо всем, что взрослой жизнью назвалось…
И за чаем лился искренний смех
Двух серьезных, взрослых, умных людей,
Их укрыло счастье - быть вдали от всех,
От забот, проблем и грустно-долгих дней…
Полегчало…Унесли по домам
Память скомканную, перевороша…
Оба грелись пониманием  - там
Место, где души касается душа…