А жизнь текла...

Галина Слёзкина
А   жизнь  текла,  как  вешняя    вода,
Цвели   весной   ромашки  полевые.
Но   скорбью  дом   овеяла  беда  -
Горят,  мерцая   свечи  восковые.
И   вечным   оказался   не   уют,
И   не   любви   терзающее  пламя.
Все   дни   забот   и  радостей   уйдут,
А   вечной  остаётся   только  память.
И  колыхнётся  всё,  и  зарыдает,
Не   только  сердце  -  дерево  и  медь,
Лишь  над  холмом  разлуки  и  печали,
Невозмутимо  птицы  будут  петь.