Интернет-комментарий

Сергей Агидель
Счастливых людей не бывает на свете -
Ни в фильмах, ни в книгах, ни здесь, в интернете,
Ни в ветхих лачугах, ни в замках, - нигде!
Счастливый - лишь, глупый птенец на гнезде!..

Известны давно наши горькие доли:
За счастье мы просим покоя и воли, -
Нам только на это дано уповать!
Фантомы - не деньги, - их не своровать!..

Несчастное счастье, сбежав от науки,
В границах любви так и просится в руки,
Но, только, и здесь, нам его не поймать:
Ведь, счастье - одно, а нас - целая рать!..

Гордимся и бьёмся, смеёмся и плачем,
А как вы хотите, - нельзя нам иначе:
Ведь, каждый из нас - и достоин и гож,
И лучше, чем мы, - никого не найдёшь!..

И счастье, совсем уже, изнемогая,
Сверкнёт где-то в солнце весеннего мая,
И тихо уснёт на зелёном пригорке
В коляске смотрящего в небо Егорки...