Счастье

Наталья Спасина 2
О, как же я всегда мечтала жить,
Жить с Вами в доме с белым мезонином
В деревне… собирать в саду малину
Созрелую,  и бабочек ловить.
Чтоб карасей Вы удили в пруду,
Поджарив в масле с коркой золотистой.
Чтоб в просветлённом воздухе и чистом
От свежей мяты ароматный дух
Сквозь занавеси долетал с полей.
Чтоб по ночам влюблённый соловей
Нам не давал возможности уснуть…
И Вы бы мне читали вслух Лескова
И Чехова, и повторяясь снова,
Чтоб голос Ваш волнительно чуть-чуть
Дрожал… трещали весело дрова…
Потом я напевала, так… чуть слышно,
Чтоб в палисаде веточками вишня
Стучала на заре в окно, едва
Рассвет слетал по золотистой кромке…
Орал петух, да так, что перепонки
Звенели… дождь шальные рукава
Спускал над запылённым перелеском,
И удивительным зеркальным блеском
Сияли стёкла… всё слова…слова…
Чтоб поцелуи на щеке ловить
От солнца… вместе с вашим поцелуем,
Чтоб трепетно шептать: «Люблю… люблю я…»,
Боясь прервать невидимую нить…
Чтоб лучик солнца разгонял ненастье…
Такое удивительное счастье…

О, как же я всегда мечтала жить...
О, как же я всегда мечтала...
О, как же я ...