Поэт - это совесть эпохи

Ефим Шаулов
Поэты, не место сидеть на задворках,
чтоб пряча талант свой, реальное зреть...
И как бы то ни было тошно и горько, –
Поэт  –  это совесть эпохи,  –  обязан
он кровью и словом, как лавой... кипеть!