Свобода

Анатолий Чаленко
               
Пусть кидают они слитки злата
К ногам твоим,
Ты им скажи: «Мне не нужно того»...
Пусть разозлятся в том на тебя и распнут,
Ты же скажи им: «Спасибо»...
Ведь всего чего только добьются,
Так того лишь, что отберут у тебя
С костями мешок,
А Свободой же, сами не мысля о том,
Одарят тебя!
И разве ж сие не стоит того,
Дабы им молвить «спасибо» с Креста высоты?
Если ж - напротив:
Начнешь осыпать проклятьями их,
Сквернословить и ненавидеть -
Ибо злое содеяли -
Так спроси же себя:
Отчего ж отказался тогда ты от злата того?
Свой костлявый мешок украсил бы им,
И в тары другие, равно, набил бы его -
Про запас,
А так получилось, что ни золота нет, ни мешков...
...
Но если «Спасибо» ты Душой произнес,
Значит, Зла не имеешь,
И, значит - Свободен.
А золото то...
Пускай обратится оно в черепки.
Да ведь именно так и случится!
Ты же будешь от тех черепков далеко,
Ибо - Свободен!               
               
                02 февраля 2016
    


Фото: Автора