Гастарбайтер

Эрэна Лю
А ты таскал цемент на морозе?
Не зная, заплатят или опять кинут?
Что смотришь с презрением, Серёжа?
Не смотри зло, не обижу.

А ты был на моём месте?
Ты занял денег, чтоб сюда приехать?
Продал последнее, собрал копейки,
Купил билет и на три года из дома съехал?

Твои два брата вместе с тобою?
Один правда домой уехал,
На него случайно КАМАЗ наехал,
Но это ничего, для прораба узбек не помеха.

У тебя дома тоже семеро в комнате?
Спишь, наверно, на надувном матрасе?
В ванную ходишь когда захочешь?
Или как я, по расписанию?

Наверно, как я много получаешь?
Потом тоже меняешь всё на 300 баксов?
Домой наверно всё отсылаешь?
Оставляя себе, чтоб штаны держались?

Да, наверно я очень глупый.
Несмотря на всю культуру и образования.
Но я молюсь, чтобы Бог мудрый,
Не послал тебе мои испытания.