Январь

Вероника Боршан
С водосточных труб бежит январь.
 У него такой теперь настрой.
 А зима сегодня нетрезва,
 Улицы обходит стороной.
 Голых веток тянутся края,
 Перепутав месяц и сезон.
 И деревья чёрные стоят,
 Вдоль пустых зашторенных окон.
 Вместо снега- каша и вода,
 Грипп, шарфы и горький аспирин.
 А зима уже немолода,
 Все клубки потратила свои.
 Навязала шалей и платков,
 Надарила белых покрывал.
 Вот и не хватило ей мотков,
 И обижен тающий январь